Сочетание продуктов для похудения

Сочетание продуктов, которые положительно влияют на похудение.

59704083_465003180977089_5164208511839327685_n

1◾️Белок+овощи.
Овощи — богаты клетчаткой, а это залог правильной работы пищеварительного тракта, стабилизируют уровень сахара в крови, богаты витаминами А,С и Е,а также минералами, такими как магний, калий, медь, цинк, железо. Особенно полезна зелень. Белок заряжает нас энергией и запускает метаболизм.

2◾️Углеводы+овощи.
Углеводы, содержащиеся в картофеле, овсе, рисе и т.д., обеспечивают нас энергией и богаты питательными элементами. Однако, доказано, что белки и углеводы приводят к набору, а не потере веса. К тому же на переваривание такой еды уходит много энергии, что создает чувство сонности после приема пищи. Если вы будите сочетать углеводы и овощи, ваше тело начнет немедленно превращать поступаемую пищу в энергию.

3◾️Фрукты и фрукты.
Лучший способ есть фрукты-это отдельно от другой пищи. Фрукты перевариваются быстрее остальной еды, поэтому их рекомендуется есть за 30 минут до приема пищи и 2 часа после еды. Конечно, вы можете сочетать фрукты и с другими продуктами, однако в этом случае нельзя говорить о потере веса.

4◾️Жир+Белок.
Сочетание жира и белка стабилизирует работу организма и регулирует уровень сахара в крови. К тому же вы чувствуете себя сытыми.

5◾️Сухофрукты и орехи.
Сухофрукты и орехи являются прекрасным вариантом для перекуса. Они отлично перевариваются вместе(в отличие от свежих фруктов). Доказано, что если вы отдаете предпочтение сухофруктам, то у вас не возникает проблем с пищеварением. Если же вы сочетаете свежие фрукты с орехами, то могут возникнуть метеоризмы и тяжесть в животе.
⠀
Но будьте проще. Главное получать удовольствие от еды и подходить к ней осознанно.
⠀

Цельс, древнеримский врач, говорил: «Нахождение в желудке продуктов, которым свойственная разная быстрота переваривания, ведет к ухудшению пищеварительного процесса, а в конечном итоге к загниванию пищи в организме».
В наше время, Шелтон родоначальник диеты на основе раздельного питания, подробнее раскрыл вопрос совместимости продуктов.

Все продукты питания можно разделить на три группы, в зависимости от времени их переваривания в ЖКТ:
◾️Группа белков переваривается в ЖКТ преимущественно в присутствии кислоты, выделяемой в органах пищеварения различными железами — поджелудочной и другими, расположенными в стенках тонкого кишечника.
◾️Группа углеводов переваривается в ЖКТ при помощи щелочей, которые выделяются слюнными железами рта.
◾️Группа «живых продуктов» содержит одновременно и питательные вещества необходимые организму, и ферменты, при помощи которых они расщепляются в организме. Употребляя живые продукты, человек получает готовый строительный материал для своего тела, не растрачивая свою жизненную силу на переваривание пищи.

Правильным считается, если сначала съесть белки, например, сыр, мясные продукты, а потом углеводы (картофель, каши и т.д.).

◻️1-я группа продуктов — мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны орехи, семечки, фасоль.
◻️2-я группа — зелень, фрукты, сухофрукты, овощи, соки, ягоды, арбузы.
◻️3-я группа — хлеб, крупы, картофель, сахар, компот, варенье, мед.

Продукты 1-й и 2-й групп совместимы, совместимы продукты 2-й и 3-й групп.
Несовместимы продукты из 1-й и 3-й групп.
⠀
Попробуйте, это один из вариантов всегда оставаться в отличной форме. Возможно это именно ваш вариант, который будет для вас комфортен и прост.
⠀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: