Перекус

ЧИПСЫ ИЗ БРОККОЛИ 321874_original

Они хрустящие :) И тайский соус очень сюда подошёл. Оба рецепта из книги Rawlicious, Peter and Beryn Daniel.
Для чипсов (на две порции, одна моментально съедается):
брокколи — 2 больших кочана (по 400 г.)
кокосовый уксус — 3 ст.л.
кокосовый соус — 6 ст.л.

Отрезать от кочана брокколи соцветия вместе с ножками, разрезать ещё дополнительно вдоль каждой ножки пополам. Смешать в отдельной маленькой миске уксус и соус. Каждое соцветие обмакнуть в заправку и выложить на лист дегидратора. Сушить 24 часа при 43 градусах.

Тайский соус:
перец болгарский красный — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
вода — 1/4 стакана
имбирь — 2 см. кусочек
карри — 1 ч.л.
кокосовый уксус — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
мёд — 1,5 ст.л.
кинза — 10 г.
розовая соль — по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере. Соус очень вкусный, я остатками поливала всё подряд — морскую капусту, зелень, с удовольствием съедается.

Кабачковые чипсыКабачковые чипсы

кабачки — 4 средних (или 2 больших цукини)

для заправки:
имбирь — 4 см. кусочек
куркума — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
вода — 2/3 стакана
морская соль по вкусу

Имбирь почистить, все ингредиенты маринада взбить в блендере.
Кабачки почистить и нарезать на кружочки, примерно 4 мм. толщиной.
Смешать кабачки с заправкой в миске, это лучше делать порционно — сначала один порезанный кабачок, потом следующий и т.д. Каждой порции дать помариноваться 5 минут. Выложить кабачки на листы дегидратора и сушить 12 часов.

Крекеры из чиаКрекеры из чиа

Если кто вдруг, как я, купил мешок чиа и не знает, что с ней сделать — можно приготовить такие крекеры. Рецепт из той же книжки Сергея и Вали Бутенко «Fresh».

Как было у меня:
чиа — 1 стакан
сушёные помидоры — 1/2 стакана
базилик зелёный — 20 г.
лимонный сок — 2 ст.л.
мёд — 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Чиа замочить на 8 часов в воде. Во время этого процесса чиа сильно разбухает, так что воды нужно достаточно, и превращается в очень необычного вида желе, достаточно само по себе вкусное.
Далее всё загрузить в комбайн и попытаться перемолоть. С чиа от этого ничего не сделается, она как была целыми зёрнышками, так и останется, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

 

Страница дополняется. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: