Сыроедение и метаболизм

16465307_1340974289298814_2552567804964372480_n

Метаболизм — это множество химических и биологических реакций, происходящих в живых организмах с целью поддержания жизни. Потребляя еду, воду, дыша воздухом, мы тратим ресурс своего тела в качестве побочного продукта нашего метаболизма. Метаболизм приводит к повреждению и это повреждение в конечном счете вызывает патологию. Каждый организм, имеющий метаболизм также умирает из-за этого метаболического процесса. Метаболизм поддерживает в нас жизнь и метаболизм в конечном итоге убьёт нас. Фитнес-индустрия вся основана на повышении нашего метаболизма. С другой стороны, ведущие исследования по предотвращению старения утверждают, что необходимо замедлять метаболизм через ограничение калорий. Кажется парадоксом?

Сначала рассмотрим хорошо это или плохо иметь медленный метаболизм? Это зависит от того, почему он стал медленным? Ваш метаболизм замедлился из-за ухудшения ваших способностей и неэффективности процессов в организме? Тогда … это плохо. Очень плохо. Или, может быть, вы что-то сделали с ним? Вы замедлили его разумно и сознательно, потому что ваше тело настолько чисто и настроено, что вы постепенно обучаете его процветать на меньшем количестве калорий (меньше еды). Это очень хорошо.

Теория соматических мутаций говорит, что с возрастом всё больше и больше наших клеток получают мутации в генах. Также всё больше наших генов перестают работать. Это означает, что всё больше и больше наших клеток начинают не очень хорошо работать. Именно эти плохо работающие клетки приводят к старению. Ограничение калорий, как известно, замедляет дегенерацию и даже повышает способность к ремонту нашего тела. Многие люди на сыроедении испытали те же положительные результаты, возможно, потому, что сырые продуты содержат меньше калорий, оставляя меньше отходов в результате метаболизма, а также из-за их возможности очищать наш организм.

Итог: больной человек может иметь медленный метаболизм. Он ест много, но лишь небольшую часть использует, а метаболические отходы накалпиваются. С другой стороны, очень здоровый человек может также иметь медленный метаболизм. Его медленный метаболизм является результатом потребления меньшего количества калорий. Его метаболизм будет оставлять после себя гораздо меньше отходов. Видите ли вы различия?

Скорость, с которой наш организм в покое превращает пищу в энергию замедляется примерно на 3% каждые десять лет после 20 лет. Но мы замечаем это только после 40. Болезни и несчастные случая могут ускорить темпы ухудшения. Фитнес-индустрия, наука о питании и наш повседневный опыт пытаются научить нас тому, что медленный метаболизм — это очень плохо. И они полностью забывают, что замедление метаболизма является тем, что на самом деле предотвращает старение, если вы будете следовать хорошо продуманному ограничению калорийности.

Единственный логический вывод из этого парадокса заключается в том, что мы должны потреблять меньше, а не больше калорий, чтобы повысить наши шансы на долголетие. Вам нужно очень мало пищи, но самого высокого качества, чтобы оставлять меньше метаболических отходов в вашем теле. А что это может быть? Ответ: Сырые органические продукты от местных ферм или собственного сада. Тони Заваста

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Как правильно составить меню и правильно перейти на сыроедение

Позаботься о микрофлоре кишечника, и она позаботится о тебе…

Николай Амосов — что хирург говорит о здоровье

КАК ПОЛУЧАТЬ ИЗ ДЫХАНИЯ ЭНЕРГИЮ?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: