РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ АМАРАНАТА

🌱Рецепт🌱ИКРА РАСТИТЕЛЬНАЯ😋
постная икра, икра из амаранта, как принимать амарант, как приготовить икру, амарант рецепты, амарант пищевой, Икра получилась на столько вкусная, что я даже не ожидала☺это одно из самых вкусных блюд, что я готовила за последнее время 😋😋😋🖒🖒🖒

Немного об амаранте:
🌱На Руси амарант считался растением, дарящим бессмертие.
🌱Амарант служит превосходным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. Также это единственное зерно, в котором содержится витамин С. 🌱В семенах содержится много белка (больше, чем в соевых продуктах), клетчатки и ценных аминокислот, а растительный белок особенно необходим людям, придерживающимся вегетарианской или веган диеты.
🌱Не содержит глютена.
👆Однако, имеются противопоказания:
🙅Как и некоторые другие зеленые листовые овощи, листья амаранта содержат некоторое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты), от которых одинаково возможны польза и вред. В частности, это вещество крайне нежелательно для людей с камнями в почках или желчном пузыре☝.
🌱Итак, переходим к рецепту икры:
🔸6 ст. ложек зерен амаранта
🔸6 листов нори (для суши)
🔸5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу, я делала совсем без соуса)
🔸0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый)
🔸5 ст. ложек оливкового масла
🔸3 ст. ложки ароматного подсолнечного масла
✏Приготовление:
Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно.
🌱Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге. Листья нори нарезать мелко-мелко и смешать с соевым соусом, пробить блендером.
🌱Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться.
Смешать амарант с подготовленными нори, кориандром и маслами.
Все тщательно вымешать. Икра готова😋😋😋
🌱Ребят, а вы употребляете амарант? И в каком виде?😉Автор Ольга Лукьянова

 

2 Comments

  1. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

    Ответить
  2. Можно использовать упрощенный вариант икры.Стакан зерен амаранта варить 40минут.По вкусу добавить соевый соус,растительное масло,специи.Очень вкусно как в бутерброде,так и приправа к гарниру.Говорят,что до того,как Петр 1 запретил выращивать и употреблять амарант,на Руси жили старцы по 300-400 лет,регулярно употребляя амарант.Привет пенсионным реформаторам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: