Позаботься о микрофлоре кишечника, и она позаботится о тебе…

Путь к счастью лежит через микрофлору.


Всем известно, что для того, чтобы чувствовать себя счастливым, человеку нужен гормон счастья — СЕРОТОНИН. 🎉😃
Но далеко не каждый знает, что его количество (и даже наличие) в организме человека напрямую зависит от состояния МИКРОФЛОРЫ🔮, ведь 90% запасов этого гормона ХРАНИТСЯ именно там — в КИШЕЧНИКЕ
Давайте разберемся, почему именно от наших полезных бактерий зависит наше СЧАСТЬЕ: 〰 серотонин вырабатывают 3 типа клеток: иммунные, нервные (нейроны) и энтерохромафинные (энтероэндокринные, клетки Кулецкого). Именно последние вырабатывают почти весь серотонин для нужд нашего организма. Кроме того, НАШИ полезные БАКТЕРИИ СПОСОБНЫ сами СИНТЕЗИРОВАТЬ серотонин. Клетки Кулецкого выстилают весь желудочно-кишечный тракт, но больше всего их находится в кишечнике. 〰 Серотонин синтезируется в организме человека из предшественника — аминокислоты триптофана с помощью определенных ферментов 〰 энтерохромафинные клетки вырабатывают достаточное количество серотонина только при условии ОТСУТСТВИЯ ДИСБАКТЕРИОЗА, то есть при наличии достаточного количества определенного набора полезных бактерий.

Этот вывод сделали ученые после ряда исследований, проведенных над мышами и установившими, что СТЕРИЛЬНЫЙ КИШЕЧНИК производит на 60% МЕНЬШЕ серотонина, чем кишечник мышей с НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРОЙ.
Вероятнее всего это связано с тем, какие метаболиты производят наши бактерии. Очевидно, что какие-то из этих метаболитов необходимы для синтеза серотонина клетками кишечника.
Кроме того, влияет, естественно и состояние самой слизистой кишечника — ЧЕМ она ЗДОРОВЕЕ, ТЕМ КАЧЕСТВЕННЕЕ происходит обмен веществ в стенках кишечника. А, состояние слизистой напрямую зависит от состояния микрофлоры — выстилка слизистой кишечника — одна из важнейших ее функций.
ПОЭТОМУ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК! Естественное восстановление МИКРОФЛОРЫ кишечника ВОЗМОЖНО благодаря работе живых бактерий.

Разговоры о микрофлоре порождают вопросы «А какая же всё-таки у меня микрофлора? Как определить кто там у меня живёт?»
🔸Первое, на что нужно обратить внимание, так это на то, к какой пище Вас тянет больше всего и чаще всего.
Если это конфеты, торты, сладости, мучное, мясо, молочные продукты, то, к сожалению, условно патогенная микрофлора кишечника у Вас сильно доминирует, если уже не взяла полный «патриархат» 👑
🔸Второе, проанализируйте какой пищей Вы питаетесь на протяжении последнего года (и вообще жизни).
Если сырой растительной пищи в рационе меньше хотя бы 50%, то, снова увы, полезной микрофлоры там почти или совсем нет, она спряталась где-то в районе аппендикса (если она вообще есть) и ждёт лучших времён, когда Вы, наконец, начнёте кормить ЕЁ, а не гнилостные бактерии и грибки 🐛🍄
❔Кто не стесняется, расскажите о своих пищевых предпочтениях?

Что такое дисбактериоз? Это смещение симбионтного равновесия в кишечнике в сторону преобладания патогенной (гнилостной и бродильной) микрофлоры. Напомню, что наш кишечник населен огромным количеством видов микробов, от правильного соотношения которых и зависит наш иммунитет. Наши родные, симбионтные микробы питаются растительной клетчаткой, причем предпочитают сырую клетчатку. Это волокна растительной пищи, которые раньше считались балластом, из-за чего продукты рафинировали, т.е. очищали от натуральных составляющих. Постепенно сформировался расхожий миф о полезности такой пищи. А поскольку наши симбионтные микробы недополучают своего питания (мы едим рафинированные муку, сахар, масло), они не могут процветать, а угнетаются теми микробами, которые своё питание получают — это гнилостные микробы, питающиеся остатками мясных трапез, скапливающимися в толстом отделе кишечника, и бродильные микробы, которых мы ежедневно подпитываем дрожжевой выпечкой.

ФОРМИРУЕМ ПРАВИЛЬНУЮ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА
Правильная микрофлора кишечника это наше «всё». От нее зависит очень многое, самочувствие, состояние ногтей, волос, кожи, иммунитет, отсутствие тяги к вредным продуктам.

До тех пор, пока микрофлора не сформирована, будут постоянные срывы и жор. Поэтому наша цель сделать условия для существования и развития микрофлоры, максимально удобными.

И теоретически тут нет ничего сложного. Просто нам нужно подкормить «хорошие» бактерии, и заморить голодом «плохие бактерии».

Делается это с помощью сырой клетчатки, которая, как известно, нашим организмом не усваивается, но зато ее очень любят «хорошие» бактерии, и размножаются с большой скоростью при наличии клетчатки в рационе.

Уже давно известно, что тяга к вредным продуктам, например, к сладкому — результат воздействия нашей микрофлоры. Потому не стоит изнурять себя диетами и силой воли, а стоит выращивать «хорошие» микроорганизмы. Одним из таких микроорганизмов является кишечная палочка. Наш добрый друг и помощник.

Поэтому, прочитав эту статью, остановитесь в ритме жизни на мгновение и подумайте, сколько клетчатки (сырой, естественно) в вашем рационе?

СУП-МЕТЁЛКА
Этот суп не столько кормит вас, сколько вашу «полезную» микрофлору кишечника, которая, уж поверьте мне, за это вас отблагодарит тем, что будет верой и правдой служить вам, помогая очищать организм, насыщать его полезными веществами и продлевать жизнь.
Кроме того он очень вкусный.
1. Три морковки
2. Немного сельдерея
3. Маленькая свекла
4. 250 мл. чистой хорошей воды
Все перемешиваем. Сверху можно украсить пророщенной гречкой и цветной капустой, которая очень приятно хрустит.

1) В кишечнике насчитывается около 100 миллиардов бактерий, и вес их составляет около 2-х килограмов.

2) Наш кишечник составляет 80% всей имунной системы.

3) Кишечник это наш второй мозг, ответственный за интуицию.

4) Если бы тонкий кишечник имел гладкую поверхность, то его длина увеличилась бы и составляла целых 18 метров.

5) Кишечник формирует приступы страха и депрессии, а так же влияет на наши эмоции и настроение.

Любите свой кишечник, и старайтесь создавать благоприятные условия для своих дружелюбных бактерий.13658854_1563905153914683_1388986528_n

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>