ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНИТЬ ЗАПАСЫ ВИТАМИНАМИ ЗИМОЙ

микрозелень +в домашних условиях,выращивание микрозелени,какую зелень выращивать, молодая зелень, бутенко зелень +для жизни, ранняя зелень, как вырастить зелень +в квартире, как вырасти зелень +в квартире, какую зелень посадить, как посадить зелень дома, проросток применение. проросток растения, проростки +как употреблять, ростки польза +и вред, Чем полезны пророщенные орехи, семена и бобовые:
Свежие проростки известны как питательная высококалорийная щелочная пища, богатая витаминами, минералами, ферментами, белками и концентрированными фитонутриентами. Ростки люцерны, например, являются идеальным источником сапонинов, которые снижают «плохой» холестерин и жиры, но не трогают «хорошие» типы жиров. Сапонины также помогают стимулировать иммунную систему. Капуста брокколи содержит хорошее количество сульфорафана, который помогает защитить клетки от их становления злокачественными. Ростки могут содержать от 10 до 100 раз больше этих ферментов, чем зрелые растения.

Ростки подсолнечника являются богатым источником витамина Д и лецитина. Ростки фасоли содержат чрезвычайно высокое количество витамина С. В целом, преимущества проростков неоспоримы. Они являются легким и вкусным способом добавить больше сырой пищи в ваш рацион. Вы можете есть их просто так, добавлять в салат или включить в ваши зеленые коктейли!

Проросшие семена, зерна и бобовые имеют активированные гормоны, известные как фитостеролы. Они стимулируют начало метаболической активности семян, что делает питательные вещества более биологически ценными. Крахмалы разбиваются на простые сахара, жиры преобразуются в растворимые жирные кислоты, а также белки, приготовленные к употреблению.

Семена, зерна и бобовые также содержат ингибиторы ферментов. Они удерживают рост семян пока не наступят подходящие условия. Но потребление ингибиторов ферментов может привести к проблемам со здоровьем, особенно к трудностям с пищеварением. Это также может подавить поглощение некоторых минералов, таких как кальция, железа и цинка.

Замачивание семян, зерновых и зернобобовых культур удаляет эти ингибиторы ферментов, запуская процесс роста.

Ростки — это действительно живые продукты. На стадии проростков, растения содержат элементы, необходимые для формирования в полной мере взрослого растения. Когда вы едите ростки, то они остаются всё еще по-настоящему живыми, в отличие от некоторых продуктов с рынка, который, возможно, провели дни в товарном вагоне и недели на полке магазине.

Проростки имеют небольшой размер. Очевидная вещь, но с не очень очевидными последствиями. Благодаря их размерам, вы можете съесть сотни побегов за один прием пищи. Таким образом, один прием пищи, содержащей ростки, означает, что вы едите много молодых, детских растений. Рассмотрим последствия такого питания.

Ростки являются чрезвычайно экономичными, так как они вырастают до целых 8-10 раз от их первоначального веса. Например, одна столовая ложка семян люцерны может дать до нескольких сот грамм свежей живой зелени и буквально за копейки. Они легко растут, занимая только лишь несколько минут вашего времени в день и вы можете выращивать их в любых климатических условиях или местности. Простого подоконника будет достаточно. В качестве бонуса зеленые ростки добавят красочный, веселый штрих в темные зимние дни.

Для выращивания проростков вы можете использовать как специальные проращиватели, так и обычные подручные средства. Рассмотрим несколько способов производства ростков.

Возьмите небольшую стеклянную банку с широким горлом. Проделайте несколько широких дырок в пластиковой крышке. Или же вы можете купить специальные крышки для прорастания в вашем магазине здорового питания. Промойте необходимое количество чистых, органических семян. Помните, что их размер удваивается по мере проращивания, поэтому пол стакана семян будет производить по крайней мере одну чашку проростков.микрозелень +в домашних условиях,выращивание микрозелени,какую зелень выращивать, молодая зелень, бутенко зелень +для жизни, ранняя зелень, как вырастить зелень +в квартире, как вырасти зелень +в квартире, какую зелень посадить, как посадить зелень дома, проросток применение. проросток растения, проростки +как употреблять, ростки польза +и вред,

Продолжайте ежедневно промывать ростки до тех пор, пока вы используете их и храните в холодильнике. Ешьте ваши ростки как можно быстрее, так как свежесть имеет решающее значение.Что делать если вы не хотите заниматься выращиванием ростков? Нет проблем… вы можете достичь такого же превосходного уровня здоровья с помощью зрелой зелени, купленной в вашем любимом магазине органических продуктов. Я хочу пожелать вам приятного и обильного зимнего урожая, который даст вам небольшое прикосновение весны.

После того, как вы промоете семена, положите их в банку. Залейте водой и дайте ей впитаться. Вы найдете, что замачивание в течение ночи будет отлично работать в большинстве случаев. Утром процедите воду и промойте семена, а затем установите банку под углом в 45 градусов крышкой вниз для обеспечения надлежащего дренажа и циркуляции воздуха.

Держите ростки в стороне солнечных лучей, прополаскивая их несколько раз в день. Как правило, проростки будут готовы, когда хвост станет иметь ту же длину, что и само семя. Когда ростки семян достигнут нескольких сантиметров, они могут быть установлены на подоконнике для развития в них хлорофилла.

В моем осенне-зимне-весеннем рационе регулярно присутствует микрозелень, поскольку содержит в себе все то, что так необходимо организму в период дефицита витаминов, микро- и макроэлементов.
Когда на подоконнике весна, то уже не столь важно, что творится за окном
Я выращиваю пшеницу на витграсс, овес — для смузи и зеленых коктейлей, люцерну, брокколи и подсолнечник — для живых супчиков, соусов, салатов, бутербродов, заворачиваю в роллы и наслаждаюсь ими в чистом виде И, конечно же, меня не обошел стороной кресс-салат
Пряный, ароматный, с выраженной остринкой, при этом, очень нежный, сочный и невероятно вкусный — дополняет собой любой салат, соус, начинку — восхитительный!
Неприхотлив, любит воду, быстро прорастает и ни разу не давал плесени. Проращивать очень просто: в свободный поддон/противень положить марлю/вискозную салфетку, равномерно распределить семена по всей поверхности, обильно полить и все Семечки кресс-салата, при соприкосновении с водой, образуют слизь, как лен, чиа. Очень важно не давать высыхать им в самые первые дни: поливать 3-4 раза в день. Лишнюю влагу можно просто аккуратно слить. Как только ростки достигнут 10 см, можно пробовать полезнейшую и вкуснейшую микрозелень
Кресс-салат богат эфирными маслами, йодом, магнием, железом, калием, фосфором, кальцием и медью в оптимальных количествах. По содержанию витамина C превосходит зеленый лук.
Эффективен при заболеваниях зрения, легких, щитовидной железы, прекрасно стимулирует работу жкт. И это лишь небольшая часть той пользы, которую способна принести эта удивительная травка☀ Выращивайте микрозелень, и пусть весна поселится и на вашем подоконнике! ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Как вырастить зелень дома

Как вырастить витграсс на подоконнике

Проращивание зерна, как прорастить семена

Что есть на завтрак?

КАК ПРОРАСТИТЬ ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ

Как прорастить лён?

Энн Вигмор: исцеление с помощью проростков

Ячмень — для проращивания и лечения

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ СТАТЕЙ.   ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: