Котлеты из топинамбура

КАК СДЕЛАТЬ «МЯСНЫЕ» КОТЛЕТЫ из топинамбуракотлеты из топинамбура

2 стакана топинамбура, тщательно почистить овощной щеткой и натереть.
1 чашка семян подсолнечника, замочить на несколько часов и слить.
3 столовые ложки. лука, нарезать.
Несколько ломтиков огурца, нарезать.
2 столовые ложки листьев петрушки, нарезать.
2 столовые ложки перемолотого льняного семени.
1 ч. л. морская соль
1 ч. л. сухой укроп
щепотка черного перца
Немного воды при необходимости, чтобы облегчить процесс смешивания
Кокосовый крем-соус:

Мякоть 1 молодого кокоса.
1 столовая ложка кокосовая вода
1 ч. л. свежие листья укропа, нарезанного
1/2 ч. ложки сухого чесночного порошка
1/2 ч. ложки сухого лукового порошка
щепотка морской соли и перец по вкусу
несколько штук зелёного лука или веточки укропа для гарнира

Смешайте все ингредиенты для котлет в кухонном комбайне, и перемешайте. Добавить при необходимости воды, чтобы смесь не застревала. Сформировать котлеты, и поместить в дегидратор на 40 С. Дайте им высохнуть в течение 6-7 часов, переворачивая через 3 часа. Они будут оставаться сравнительно мягкими внутри, снаружи сформируется корочка. Подавать с салатом или с кокосовым кремом-соусом.

Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты в блендере и украсьте нарезанным шнитт-луком.

Примечание: время приготовления составляет 25 минут плюс время для замачивания и обезвоживания.

Рецепт Тони Заваста

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: