Как сделать полезный йогурт?

Живой овсяный йогурт на ржаной закваске йогурт сыроедение

Закваска — 1 ст. л (как делать закваску — нажмите на ссылку)
Овсяные хлопья (для длительной варки)
Вода — 700 мл
Мёд

Закваску следует готовить исключительно и только на основе ржаной муки, потому что ржаная закваска, в сравнении с пшеничной и прочей другой, наиболее устойчивая, здоровая и сильная. Тех микроорганизмов, которые живут на ржаных зернах, вполне достаточно для организации хорошо слаженной симбиотической колонии.

Соединить все компоненты между собой, кроме меда, взбить на высокой скорости до густой однородной консистенции, накрыть марлей/салфеткой и поставить в темное тёплое место на 8-10 часов. Идеально делать с вечера — к утру уже можно пить вкуснейший йогурт. Утром еще раз все хорошенько взбить с добавлением меда, разлить по бокалам и наслаждаться живыми ферментами 😋

Подпишитесь, что быть в курсе новых статей! Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>