Как сделать гранолу самому?

О, гранола! Вкусные идеи 🍧 ☺гранола, завтрак, здоровое питание

Я её обожаю, домашняя гранола всегда есть в шкафчике, в большой красивой банке ✨ Иногда мне хочется сырой — сушёной при 40 градусах, из проростков зеленой гречки или овса, иногда — самой обычной запеченной овсяной. Готовлю для себя, для семьи иногда на заказ. Нравится мне это дело.. 👩🏼‍🍳
Ем с растительным молоком, смуси, веганским домашним йогуртом или просто так перекусываю вне дома, в ситуациях, когда хочется чего-то основательнее банана или яблока 🍌🍏
Особенно люблю гранолу запеченную кусочками, её удобнее есть прямо из пакетика и она супер-аппетитно хрустит 😻
Иногда готовлю гранолу в виде батончиков, но так она получается более сладкой и больше похожа на десерт 🍡
У меня в ходу несколько рецептов, самый простой: крупные овсяные хлопья, яблочное пюре без сахара, сироп топинамбура/агавы, немного кокосового масла и добавки 😋
Пара идей для гранолы:
🍧 клюквенная — клюква, изюм, грецкий орех, корица
🍧 шоколадная — какао, фундук, миндаль, кусочки тёмного шоколада (или кусочки какао-бобов)
🍧 тропическая — семена тыквы, кокосовые чипсы, кусочки сушёного ананаса, папайи, банана
🍧 яблочная — сушёные яблоки, кусочки кураги, семена льна, семена подсолнечника 👌🏻
Все орехи и семечки использую только сырыми, промытыми и подсушенными, сухофрукты покупаю только необработанные, без химии. Орехи, семена и сухофрукты добавляю уже после запекания 😉
❓ Какую гранолу больше любите? Готовите дома? Делитесь самыми вкусными сочетаниями ✨

 

Немного истории: 

Гранола была придумана американскими адептами здорового питания в конце XIX века. Первая реклама гранолы датируется 1893 г, но на наших широтах популярной она стала сравнительно недавно.
В классическом рецепте злаковые смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительного масла. Также добавляют орехи и сухофрукты.
Готовый продукт может иметь 2 формы: рассыпчатой смеси или батончика. Но оба варианта предполагают обязательную термическую обработку на средней температуре. Для вкусной гранолы не подходят хлопья быстрого приготовления, если их запечь, они не будут рассыпчатыми.
👏Подведем итоги. И так, гранола — это блюдо для завтрака, состоящее, как правило, из овсяных хлопьев, орехов, меда, сухофруктов, запеченных до хруста.

 

\
Подписка на рассылку
Никакого спама, гарантируем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>