Как приготовить безалкогольный глинтвейн

По ВРАЧЕБНОМУ РЕЦЕПТУ
в этот зимний снежный день
всем трудящимся показан
сладкий пряный сок — ГЛИНТВЕЙНвишневый глинтвейн, глинтвейн простой рецепт, глинтвейн +от простуды, глинтвейн рецепт приготовления +с апельсином, +как готовить глинтвейн +в домашних условиях, простой глинтвейн, +как приготовить глинтвейн дома, глинтвейн рецепт +в домашних условиях +с апельсином, рецепт глинтвейна +в домашних +с апельсином, глинтвейн +в домашних условиях +с апельсином, глинтвейн безалкогольный рецепт +в домашних условиях, +как делать глинтвейн, глинтвейн +с медом, приготовление безалкогольного глинтвейна, глинтвейн +с корицей, глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления, глинтвейн +с апельсином рецепт приготовления +в домашних, глинтвейн без, +как делать глинтвейн +в домашних, глинтвейн рецепт дома,

А вы знаете, что глинтвейн пьют не только в дружеских компаниях по вечерам, но и как лекарство от простуды? Оказывается глинтвейн при простуде действительно помогает.
Любой врач посоветует при простуде пить больше горячего, так как это способствует выведению шлаков из организма
Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С, этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет
Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом
Также, в этот напиток добавляется мед, который, является самым настоящим кладом витаминов и частенько применяется при лечении простудных заболеваний.
Хотите, верьте, хотите, нет, но безалкогольный глинтвейн ничуть не уступает по вкусу своему горячительному собрату. А еще им можно угостить детей, вернувшихся с катка – и необычно, и по-новогоднему, и можно обойтись без традиционных сладостей к чаю. Ну, что ж, на четверых-пятерых мальчишек и девчонок берем:

На 4 порции:
4 стакана виноградного или яблочного/вишневого фреша
½ стакана воды
2 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
Мед по желанию.
В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь.
Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности. Все перемешай.
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь.
Накрой кастрюлю крышкой и дай настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Разлей глинтвейн по бокалам и наслаждайся в теплой компании

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАССЫЛКЕ НОВЫХ СТАТЕЙ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ! 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>