Как cокотерапия продляет молодость?

Как продлить молодость? Тони Заваста:Выделение_041

Я вегетарианка с 1995 года и нахожусь на 100% сыроедении с 1997 года. Я испробовала много различных практик в моем путешествии к идеальному здоровью, получила много успеха на этом пути, споткнулась о несколько неудач, и достигла некоторых замечательных результатов. Но если вы спросите меня, что было самым лучшим для здоровья на протяжении всего этого периода, то мой ответ будет: «Сок».

Почему сок?

Практика употребления сока укрепит ваше здоровье, даст вам лучший вид лица, которое вы когда-либо видели в зеркале, и является лучшей антивозрастной системой. Если вы хотите похудеть, очистить свой организм, скорректировать дефицит питательных веществ, почувствовать себя легче и более энергичной во время физических тренировок, или просто получить больше внимания и ясности в своем уме, то не ищите ничего, кроме овощного сока.

Я не покупаю соки. И против того, что можно найти в банках, бутылках или картонных контейнерах на полках магазинов. Мне все равно, написано ли на них «100% натуральный», «без консервантов, красителей и добавок», «органический» или что-либо ещё. Я делаю всё сама.

Мотивация

Преимуществ у свежевыжатых овощных и фруктовых соков много. Существует много информации в интернете о способах приготовления сока, много фактов о пользе для здоровья свежевыжатых соков можно найти в книгах и журналах о здоровье. Также можно прочитать о том, как соки вернули здоровье многих больным. Чтение подобной информации пойдет только на пользу и является важным для самомотивации и в качестве интеллектуальной основы для вашего приготовления к практике по питью соков.

Некоторые утверждают, что приготовление сока не является естественным, так как удаляет клетчатку. Но человеческое тело само по себе является очень похоже на соковыжималку. Мы является отличными машинами для выжимки сока. Пережевывая пищу мы освобождаем содержимое растительной клетки, переваривая и усваивая его, позволяя клетчатке отделиться. Таким же образом соковыжималка извлекает драгоценную жидкую часть растений, отделяя её от мякоти. Свежевыжатые соки содержат в себе легко усваиваемые и высоко концентрированные питательные вещества, и в то же время значительно облегчают пищеварение. Но как насчет клетчатки? Ведь это драгоценная вещь, которая хорошо очищает нас, проходя через наше тело. На сыроедении мы и так получаем большое количество клетчатки, поэтому отсутствие её в соках никогда не будет для нас проблемой.

Как сделать сокотерапию ещё более эффективной

Очень просто… Не глотайте сок, а разжёвывайте. Несмотря на то, что в соке нет никакой работы для наших зубов, не торопитесь сразу проглатывать его.

Пережевывание пищи является одной из функций рта, но есть и другая, не менее важная: насыщение каждого куска пищи слюной. Сок является концентрированной едой и, как и любая другая пища, должен быть хорошо пропитан слюной в начале своего пищеварительного пути. Слюна содержит фермент птиалин (амилаза), которая запускает переваривание углеводов прямо во рту.

Преимущества жевания сока

Пока вы жуете, ваше тело выясняет то, сколько ферментов и какие для этого нужно будет произвести, чтобы переварить этот укус. Это также позволяет направлять углеводы непосредственно в кровоток, прежде, чем вы даже начнете глотать. Так что имеет смысл пить сок медленно, осознанно, держа каждый глоток во рту в течение короткого времени, прежде, чем проглотить. Эта практика обеспечит наилучшее усвоение сока.

Употребление сока я вижу в 3-х форматах:
1) сокотерапия — от трех дней до 2-3 недель. По показаниям со стороны здоровья и после консультации лечащего врача. Цель: очищение организма, вход/выход в РДТ (лечебное голодание), подготовка к очистительным процедурам, НО НЕ похудение.
2) ситуационный прием соков — с целью быстрого и эффективного ощелачивания крови после/во время: болезни, стресса, тренировки, обильного застолья с большим количеством животных (закисляющих) продуктов, после двух чашек кофе и др.
3) ежедневный прием соков на постоянной основе — вот здесь обычно много вопросов: — когда лучше, до или после еды?Можно до еды за 40-15 мин. В зависимости от кислотности желудочного сока. Чем она выше, тем меньше должен быть временной диапазон. После еды тоже можно, но время будет разным. Зависит от сока, который вы хотите выпить и от состава пищи, которую вы сьели.

Кислыми цитрусовыми соками можно практически запивать животного происхождения пищу (мясо, рыба, яйца). Крахмалистую пищу (каши, хлеб, овощи) запивать соками нельзя! Будет брожение в желудке и изжога. Стоит выдержать паузу в 40-1.5 часа.

Если сок сладкий (яблоко, абрикос, ананас), лучше выдерживать паузу после еды в 1.5 — 2 часа или употреблять до еды за 30 мин. — можно ли натощак? Можно. Но не всем. Можно кислый и сладкий натощак? Да, но не всем)) очень индивидуальный вопрос. — как много можно выпить за один прием и в течение дня? 200-300мл. +- 1-2 стакана фреша в день. — нужно ли разбавлять сок водой? Лучше разбавлять, хотя бы на 1/3. Можно 1:1 — выгодно, если вы пьете мало воды и вода для вас невкусная))
— провоцирует ли регулярное потребление сока развитие сахарного диабета? В ряде случаев (нарушение толерантности к глюкозе, невыявленный сахарный диабет) — да. Чаще, при умеренном потреблении (1-2 стакана/день) — нет. — можно ли пить соки при гастрите с повышенной кислотностью? Да, можно. В период ремиссии. За 15. мин. до еды. Преимущественно овощные крахмалистые (морковь, яблоко, тыква напр.).

Смотрите по теме:

Жидкое питание

10 ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ ДЕТОКС-НАПИТКОВ

ПОЛЬЗА СМУЗИ, ЗЕЛЁНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И ЗЕЛЕНИ

One Comment

  1. Pingback: Как пить свежевыжатые соки? | Выбор пищи - выбор судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: