КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА! КАПУСТНЫЙ КВАС

10358206_1283605248319535_1445514154_n

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

✅Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер

✅Залить 1,6 литра фильтрованной воды
✅Измельчить все в блендере
✅Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
✅Все вылить в 3х-литровую банку
❗️Важно! в банке должно остаться место для воздуха
✅Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
✅Накрыть салфеткой или тканью
✅Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
✅Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
✅Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
✅Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
✅Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.
Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры😉

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

5 Comments

  1. Благодарю
    А про Б12 это откуда информация?

    Как раз на голоде сейчас.
    Сделал банку с тмином и банку с семенами укропа :)
    Посмотрим что заквасится :)

  2. Логично,что В12 делают микробы,так же как это делает симбионтная микрофлора в кишечнике. Употребляя квас мы этих микробов сьедаем, а организм потом из них поглощает полезные вещества. Я квас по другому делаю,шишкую капусту как для приготовления квашеной капусты,добавляю натертую морковь. После ферментации получаю квас который долго хранится в холодильнике и получаю квашеную капусту без соли,которую можно есть как салат или заправлять в другие салаты.

  3. Pingback: Касторово-лимонная чистка кишечника — начало начал | Выбор пищи - выбор судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>