КАК «БУКЕТ» БОЛЕЗНЕЙ ПРЕВРАТИТЬ В «БУКЕТ» ЗДОРОВЬЯ

ИСТОРИЯ ТАТЬЯНЫ ФИАЛКОВОЙJGVQxSNS4GI

Для всеобщей пользы с удовольствием расскажу, как мне помогло улучшить состояние здоровья живое питание.
В детстве я много болела и это, конечно, было напрямую связано с питанием. В дошкольные годы мой рацион был, как у большинства, по классической советской схеме. Радовало хотя бы качество продукции. А вот школьные годы сопровождались рационом из откровенно синтетической продукции: мивина, спрайт, шоколадные батончики, жевательные резинки и др. Усугубляло ситуацию то, что мои родители имели сеть продуктовых магазинов и я имела полный круглосуточный доступ к любому количеству «химии».

Помимо этого, моя бабушка, в прошлом кок, очень любила готовить и готовила в основном мучные изделия с мясом. Мой организм спасало лишь огромное количество яблок и других фруктов из сада, а также свежий загородный воздух и постоянное движение.

Затем были студенческие годы, когда финансы тратились на недорогую и энергоемкую пищу: молочную продукцию и изделия из белой муки в основном. Со школьных лет страдала частыми обострениями гастрита, а в подростковый период — воспалительными высыпаниями на лице. Также, были первые признаки возможной бронхиальной астмы. Простудные заболевания, хронический тонзиллит, анемия, сосудистая дистония по гипотоническому типу (низкое артериальное давление), постоянная слабость и сонливость, лабильное эмоциональное состояние — весь этот «букет» заболеваний сопровождал меня до 23 лет. И хотя первые зачатки здорового питания появились еще в школьные годы (осознанный отказ от синтетики в шуршащих упаковках), а отказ от мяса (неосознанный) в 17 лет, но по настоящему здоровой я себя почувствовала именно на живом питании.

Поиск альтернативных методик лечения и возможной профилактики заболеваний интересовал меня уже в студенческие годы. Так как информация, которую преподносили нам в медицинском вузе воспринималась всегда неоднозначно ( ведь лечение симптомов — это близорукий подход, согласитесь), то приходилось искать источники альтернативных лечебных методик. Благо, наш университет признавал «народные» альтернативные методы лечения, такие как: фитотерапия, гомеопатия, рефлексотерапия, мануальная терапия иридодиагностика. Мы изучали каждую дисциплину не один год и сдавали экзамены по ним. Это также помогло сформировать критический взгляд на однобокую химиотерапию согласно официальным протоколам лечения заболеваний.
При прохождении интернатуры было четкое понимание, что в государственных учреждениях, в этой «системе» я работать никогда не буду. Устроившись параллельно интернатуре в частную клинику, я впервые и познакомилась с сыроедением. В нашей клинике продавали книги по живому питанию, а также был совершенно другой подход к лечению заболеваний — комплексный системный подход который начинается с очищения организма.
На строгом 100% сыроедении я провела 3,5 года. Также, курсами проводила очистительные мероприятия кишечника и желчевыводящих путей (гидроколонотерапия, сокотерапия, тюбаж и др.). С питанием на сыроедении сильно не игралась, это были простые продукты, без смешивания и сложных микс-салатов. Обязательными были и остаются зеленые коктейли по утрам.
Все вышеуказанные заболевания и состояния покинули меня безвозвратно. Ко мне вернулась чистая кожа, я перестала реагировать на «погоду» головными болями и перепадами артериального давления, ушло уныние и страх — я стала улыбчивой и веселой девушкой. Стала лучше чувствовать и понимать людей, что немаловажно для врача (особенно, когда есть рабочие моменты связанные с психосоматикой). Простуды и грипп меня совершенно не пугают, т.к. есть четкое понимание всего механизма возникновения этих заболеваний.
Мои близкие меня поддерживают и стараются брать с меня пример. Важно не критиковать, не судить, но заинтересовать вкусной и здоровой альтернативой, а главное — своим внешним видом и самочувствием.
На данный момент я выбрала для себя баланс: 80% cырой пищи и 20% вареной. На лето я практически полностью перехожу на сыроедение. Зимой добавляю термообработанные овощи.

Крупы я не варю — ем в сыром, пророщенном виде гречу и льняные каши. Два раза в год (весна|осень) провожу длительным курсом антипаразитарную терапию, соколечение и разгрузочное-диетическую терапию (лечебное голодание). Еженедельно — один-два дня голодания. Это позволяет мне держать баланс в своем эмоциональном состоянии в первую очередь, мало спать (5 часов обычно) и не вспоминать о гриппе, простудах.

Одно время я изредка позволяла себе съесть что-то из животных продуктов (яйца, творог, сыр), но организм очень быстро реагировал (насморком, сонливостью, напр.) и давал знать, что это неподходящий для него «тяжелый» , забирающий энергию продукт. Пока не уверена, что всегда буду питаться на 100% растительной пищей, без кратковременного, пару раз в год «дегустирования» яиц, напр. Но очень этого хочу, работаю над своей осознанностью, над живым, полноценным по всем нутриентам рационом, и пока получается.
Также, невероятно важно, чтобы живое питание соответствовало комплексному походу к оздоровлению. Только в союзе с регулярной физической активностью и работой над духовным состоянием возможна гармоничная плавная перестройка всех систем организма на целебное живое питание. Диетолог Татьяна Фиалкова

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Иди к своей мечте — история Алексея Ятленко

Алексей Воевода

Михаил Новиков — РАДУЖНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ

Как я избавилась от депрессии и обрела смысл жизни

\
Подписка на рассылку
Никакого спама, гарантируем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>