Еда, усложняющая жизнь. Пшеница

Множество людей замечают улучшение общего самочувствия, равно как и исчезновение отдельных симптомов заболеваний, когда исключают пшеницу из рациона.

Я уверен, что многие из вас в определенный момент своей жизни отказывались от потребления пшеницы или знают людей, которые так делали.

Пшеница в нынешнее время сильно изменилась. Когда-то она была основой жизни, однако с 50-х годов прошлого столетия в результате вмешательства человека все стало по-другому.

Пшеница постепенно превратилась в пищу, вызывающую в организме воспаление. Дело не только в глютене, но и в других веществах, которые питают патогенные микроорганизмы в нашем теле.

Если вы едите пшеницу и при этом хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, вы не заражены различными вирусами (иногда и бактериями), которые нарушают нормальное функционирование организма, вызывая аутоиммунные заболевания, болезнь Лайма и тому подобные.

Однако если у вас есть проблемы со здоровьем, откажитесь на какое-то время от потребления пшеницы и понаблюдайте за своим самочувствием.

Заболевания

Если вы страдаете любым из следующих заболеваний, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

  • Болезнь Крона,
  • колит,
  • ангина,
  • целиакия,
  • синдром раздраженной толстой кишки,
  • инфекция H. pylori,
  • все прочие заболевания кишечника,
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ),
  • гастрит,
  • внезапная остановка дыхания во сне,
  • хронический синусит,
  • интерстициальный цистит,
  • инфекции мочевыводящих путей,
  • кандидозы,
  • депрессия,
  • бронхит,
  • избыточный рост бактерий в тонкой кишке.

Симптомы

Если для вас характерен любой из следующих симптомов, откажитесь от пшеницы до выздоровления.

  • Заложенные уши,
  • избыток слизи (в ушах, носу, горле или стуле),
  • метеоризм,
  • хроническая усталость,
  • тошнота,
  • апатичность,
  • кислотный рефлюкс,
  • отеки,
  • зуд кожи,
  • дискомфорт в суставах,
  • спутанность сознания,
  • стеснение в груди,
  • чувствительность к пищевым продуктам,
  • головные боли,
  • химическая чувствительность,
  • реакции на гистамин,
  • кашель,
  • застойные явления,
  • воспалительные процессы,
  • крапивница,
  • приступообразные ощущения жара,
  • контакт с плесенью,
  • тревожность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>