Еда, изменяющая жизнь. Листовая зелень

Когда мы слышим классический совет есть больше овощей, сразу представляем морковь, помидоры, брокколи, но никак не листья салата. Между тем зеленолистные овощи — салат-латук, шпинат, полевой салат — заслуживают вашего внимания ничуть не меньше.

 

Когда мы слышим классический совет есть больше овощей, сразу представляем морковь, помидоры, брокколи, но никак не листья салата. Между тем зеленолистные овощи — салат-латук, шпинат, полевой салат — заслуживают вашего внимания ничуть не меньше.

Более того, пищевые волокна этих растений массируют и очищают слизистую оболочку желудка и кишечника, выводя наружу залежи скопившегося там мусора вместе с грибками и плесенью.

Если вы испытываете дискомфорт, когда едите сырой салат, — это лишь ощущение эффективной работы клетчатки по очищению вашего «старого дымохода».

А может быть, ваш желудочно-кишечный тракт страдает от воспаления или гиперчувствительности — тогда добавляйте листовую зелень в рацион в небольших количествах.

Так или иначе, эти овощи обязательно принесут вам пользу. Повышая уровень соляной кислоты, они ощелачивают желудок. Благодаря этому в нем погибают бактерии, ответственные за образование в желудке вредных кислот, которые являются причиной кислотного рефлюкса.

Листовая зелень ощелачивает и другие системы организма — в особенности лимфатическую. Именно она имеет наивысший риск окисления, так как подвергается постоянной атаке химикалий, кислот, пестицидов, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов.

Кровь, органы, эндокринная система, репродуктивная система и центральная нервная система могут ощелочиться только при ощелачивании лимфатической системы.

Кроме того, в этих овощах содержатся бесценные для здоровья минеральные соли, частично состоящие из группы коферментов, связанных с натрием. Это биорастворимый йод, хром, сера, магний, кальций, калий, марганец, молибден и окись кремния, которые поддерживают работу нейронов и нейротрансмиттеров и служат фундаментом для создания электролитов.

Листовая зелень богата ферментами, витамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, целительными алкалоидами, которые борются с заболеваниями.

В ней содержатся микронутриенты, помогающие восстановить эндокринную систему, а также особые формы хлорофилла и каротинов, питающие все системы организма.

Если вас беспокоит недостаток белков в рационе, налегайте на эти удивительные овощи — они содержат белок в самой биодоступной и легкоусвояемой форме.

С их помощью можно избавиться от заболеваний, связанных с протеинами, — подагры, болезней почек, желчных и почечных камней, заболеваний желчного пузыря, остеопороза и так далее.

ЗАБОЛЕВАНИЯ

Обязательно включите в свой рацион листовую зелень, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

 -Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ),

-заболевание щитовидной железы,

-целиакия,

-дивертикулит,

-заболевание желчного пузыря,

-желчные конкременты,

-подагра,

-болезнь почек,

-анемия,

-синдром раздраженной толстой кишки,

-камни в почках,

-язвенная болезнь,

-болезни сердца,

-инфекция H. pylori,

-гепатит С,

-остеопороз,

-нарушение остеогенеза,

-остеоартрит,

-«низкий уровень заряда» репродуктивной системы,

-лимфедема,

-несварение желудка,

-воспаление кожи,

-узелки на костях и железах,

-эндокринные расстройства,

-боковой амиотрофический склероз,

-синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ),

-депрессия,

-бесплодие,

-болезнь Лайма,

-рак щитовидной железы,

-мигрень,

-синдром навязчивых состояний,

-герпес простой 1 (ВПГ‑1),

-герпес простой 2 (ВПГ‑2),

-воспалительные процессы в тазовых органах,

-диабет,

-гипогликемия,

-адреналиновая усталость,

-вирус Эпштейна — Барр/мононуклеоз,

-опоясывающий лишай.

СИМПТОМЫ

Обязательно включите в рацион зелень, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

-изжога,

-ацидоз,

-дефицит железа,

-запор,

-дефицит минералов и микроэлементов,

-отечность,

-задержка жидкости,

-воспаленная печень,

-ослабленные почки,

-недостаток соляной кислоты,

-диспепсия,

-мышечные спазмы,

-бессонница,

-прыщи,

-пищевые аллергии,

-потеря костной массы,

-рецессия десны,

-застойная печень,

-боль в суставах,

-воспаление,

-увеличение веса,

-симптомы менопаузы,

-предменструальный синдром (ПМС),

-гормональный дисбаланс,

-сухость,

-шелушение кожи,

-контакт с плесенью,

-малое количество тромбоцитов,

-колики в животе,

-аритмия,

-учащенное сердцебиение,

-проблемы с равновесием,

-волдыри,

-боли в теле,

-спутанность сознания,

-тревожность,

-кариес,

-стеснение в груди,

-перхоть,

-головокружение,

-избыток ушной серы,

-потеря зубной эмали,

-боль в челюсти,

-боль в коленях.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Когда ваше тело забито токсинами, это может привести и к эмоциональному засорению. Если вы чувствуете, что застряли в какой-то ситуации, топчетесь на месте, потеряли в жизни опору — листовая зелень подтолкнет вас к решительным действиям и поможет найти выход из тупика. С помощью этих овощей вы вновь почувствуете себя свободными и способными принимать правильные решения.

ДУХОВНЫЙ УРОК

Подумайте, сколько раз вы упускали в своей жизни важные возможности? Время бесценно и очень быстротечно. Зеленолистные овощи учат нас жить в настоящем, наслаждаться каждым моментом. Они не хранятся долго, как бы напоминая нам о том, что чем быстрее мы их съедим, тем больше шансов на оздоровление получим.

СОВЕТЫ

• Придумайте «график» для листовой зелени в своем рационе на каждый день недели. В такой игровой форме вы приучите себя к разнообразию в меню и получите максимальное количество питательных веществ от овощей.

• Сок шпината плюс апельсиновый фреш — еще один замечательный зеленый коктейль, который зарядит вас бодростью на целый день.

• Попробуйте самостоятельно выращивать зеленолистные овощи. Это даст вам шанс получить максимум преимуществ от надземных пробиотиков и настроит растения на ваши собственные вибрации.

• Если вы сами выращиваете листовую зелень, съедайте некоторые из этих растений на ранней стадии их развития.

• Если вам не нравится характерная для авокадо вязкость, попробуйте приготовить гуакамоле с добавлением измельченного полевого салата и столовой ложки меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>