Сыроедение и вес

СЫРОЕДЕНИЕ И ВЕС. (Часть 2-я) Алексей Ятленко

Первую часть читайте здесь.

По количеству вопросов, приходящих мне от подписчиков, я понял, что тема веса на сыроедении, вегетарианстве, очень и очень актуальна.
Я думаю, что буду отвечать на эту тему в нескольких статьях, по мере поступления новых вопросов.

Я общаюсь со спортсменами разных видов спорта, в том числе и с профессиональными бодибилдерами. Некоторые из них настроены серьёзно перейти на СЕ. Но навязанные стереотипы традиционного питания, оставляют в них сомнения — а смогут ли они построить массу и увеличивать силу только на сырых продуктах?
Многие сомневаются, что сырая пища поможет в приобретении красивого, мускулистого тела.

Вопросов на эту тему много, но вот один из них достоин особо внимания, так как он проходит красной нитью во многих обращениях ко мне.

А суть его вот в чём.

Многих начинающих сыроедов пугает резкая потеря силы на СЕ. У них один критерий оценки — «Сильный — значит здоровый». А если сила вдруг резко падает, значит и со здоровьем что-то не то. Немного однобокий подход к проблеме, не правда ли?

Постараюсь внести ясность в этот расхожий стереотип.

Вы в своих вопросах смешали два разных понятия — сила и здоровье.
Если ты сильный — значит здоровый. Но ведь силовые показатели — это всего лишь адаптация мышц к постоянно увеличивающимся силовым нагрузкам. Мышцы получают силовой стресс и вынуждены приспосабливаться к следующим разрушающим их нагрузкам. Это физиология.
Но при чём здесь здоровье? Быть физически сильным и абсолютно здоровым — это совсем не одно и тоже.
На протяжении многих лет, меня окружают очень сильные, массивные ребята спортсмены, но со здоровьем у многих уже к 30 годам не всё в порядке.
Мышцы и сила, приобретённые с помощью спортивных добавок, стимуляторов и тем более стероидов — ничего общего не имеют с натуральными тренированными мышцами.
Это слишком гипертрофированные, стимулированные мышцы. В повседневной жизни они простому человеку просто не нужны. Это дополнительная нагрузка на весь организм.
Да, такие мышцы огромны, сильны, но в долгосрочном плане — это всего лишь иллюзия.
И как только Вы прекратите принимать всю эту спортивную «кухню», то результаты сразу пойдут вниз. Организм не обманешь — есть такое слово «гомеостаз». Организм оставит себе для жизнеобеспечения только то, что ему необходимо, ничего лишнего.

В моей спортивной практике был такой случай.
Однажды мне, как практикующему тренеру, заинтересованная фирма предложила протестировать новый предтренировочный препарат-энергетик. Я его принял за 15 минут перед тренировкой – всё как по инструкции.
Честно говоря, я не очень любил все эти стимуляторы, но по просьбе мне пришлось испытать его на себе.
После 10-15 минут силового тренинга я был удивлён действием препарата. Было ощущение, что это не я тренируюсь, а кто-то другой.
Я выполнял всю свою программу без малейшей усталости. Мало того, резко увеличились показатели выносливости и силы, где-то на 30-40%. Всё, что я с трудом делал на прошлой тренировке, я легко и с увеличением делал сегодня. Тренировка прошла быстро и энергично. Ощущение было не обычное. А я ведь не стал сильнее и выносливей в 2 раза после предыдущей тренировки – это всё было действие стимулятора. Правда, расплачиваться за действие «чудо» препарата пришлось уже через 3 часа.
Во время тренинга с препаратом, я превысил порог чувствительности к усталости и боли. Мышцы, а особенно нервная система, выдали на гора сверх нормы, к чему организм не был ещё готов физиологически. И вот результат – вернувшись к прежнему уровню, началось сильнейшее сердцебиение, не мог нормально спать и т.д. Я к чему веду речь – это была иллюзия силы и выносливости, ничего не имеющая в реальности.

На натуральном питании, такого произойти не может. Организм будет защищать себя сам, от чрезмерного физического и психологического стресса.
И если Вы захотите увеличить массу и силу на натуральном питании — тогда придётся очень и очень потрудиться в силовых тренировках. Но и тогда, Ваши результаты будут хорошими, но гораздо слабее, чем от тренинга на добавках и стимуляторах.
Я это знаю не в теории. За многолетнюю тренерскую практику я это испытал сам и это испытали многие мои очень титулованные знакомые бодибилдеры.

А теперь основной вопрос — сыроедение и бодибилдинг.

Да, в переходный период на сыроедении, резко теряется масса и сила.
Избавившись от неживой, неестественной для него пищи, организм все свои силы бросает на вывод накопившихся шлаков и токсинов. Ни о каком наборе массы и тем более силы, не может быть и речи в данный период. Вся энергия уходит на очищение и построение новых клеток. На это может уйти много времени — от 6 до 8 месяцев, а то и больше.
Теряется масса, сила. Это не от того, что здоровое сырое питание не даёт сил, а от того, что идёт перестройка. И никакими титаническими усилиями, Вы не сможете в этот переходный период набрать силу и массу. Можете только поддерживать себя в форме и не мешать организму производить генеральную чистку.
Вот когда чистка закончится, Вы будете готовы к перерождению. Тогда нужно будет составить грамотную тренировочную программу тренинга и питания (на сыроедении можно тоже питаться не правильно и нанести себе вред). А тем более, при построении массы и силы, даже на сыроедении необходимо учитывать все нюансы в питании.
Организм после чистки переходного периода, будет в несколько раз лучше, будет способен принимать и усваивать всё необходимое для него, буквально из небольшого набора сырых продуктов.
Вот в данный момент придётся тренироваться очень и очень жёстко.
Это на сыроедении единственный путь набора массы и силы. Ведь нет никаких добавок, стимуляторов, когда можно «лёжа на диване набирать массу».
Да, сыроедческая масса будет меньше, но она будет естественна и красива.
Она не уйдёт от Вас, если будете тренироваться упорно, и не будет зависеть от внешних факторов и спортивных суррогатов. Вы будете оставаться в прекрасной физической форме многие годы.
А на счёт силы не беспокойтесь — она придёт и увеличится со временем при постоянных грамотных, интенсивных тренировках.
Вам просто необходимо будет пройти все фазы сыроедения — «ОЧИЩЕНИЕ + ПИТАНИЕ + ТРЕНИНГ».

А чтобы не тратить драгоценного времени на поиски «чудодейственных» тренировочных методик, воспользуйтесь моим опытом как спортсмена, тренера и сыроеда-фрутарианца.
Все эффективные тренировочные программы для Вас, я подробно, пошагово расписал в своих книгах «ФРУКТОВЫЙ БОДИБИЛДИНГ» и «ФРУКТОВЫЙ БОДИБИЛДИНГ-2″.
Вам остаётся только принять их на вооружение и начинать получать желаемые результаты.

АЛЕКСЕЙ ЯТЛЕНКО, 56 лет, сыроед-фрутарианец 4 года.

-Персональный тренер высшей категории по бодибилдингу и фитнесу.
-Сертифицированный специалист по диетологии и коррекции веса.
-Чемпион 10-го Открытого Чемпионата по бодибилдингу и фитнесу
среди мастеров, 2002г. Калуга, Россия.

Февраль 2015г. Южная Америка, Эквадор, Кито.

One Comment

  1. Pingback: КАК НАБРАТЬ ВЕС НА СЫРОЕДЕНИИ? | Выбор пищи - выбор судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>